Weitere Angebote und Infos für Eltern

ELTERNTALK: Kompetente Eltern - kompetente Kinder

ELTERNTALK bringt Eltern miteinander ins Gespräch; es bietet moderierte Gesprächsrunden für Eltern zu den Themen Medien, Konsum, Suchtvorbeugung und gesundes Aufwachsen in der Familie. ELTERNTALK richtet sich an alle Eltern mit Kindern bis 14 Jahren; sie bekommen Unterstützung für die Bewältigung ihres Erziehungsalltags. Dabei sind die Eltern die Hauptakteure und treffen sich in privaten Gesprächsrunden mit ca. 4-8 Eltern, diese werden von einer geschulten Moderatorin oder einem Moderator, selbst Mutter oder Vater, begleitet. Im Vorfeld wird ein gemeinsames Thema vereinbart und dazu aktuelles Informationsmaterial ausgewählt. ELTERNTALK gibt es derzeit in 46 Landkreisen und kreisfreien Städten in Bayern. Wenn Sie an einer Gesprächsrunde in Ihrem Heimatort interessiert sind, können Sie dies auf der Website unter "Standorte" recherchieren.