• Themen von A bis Z

Digitale Medien

neue medien texting pixabay terimakasih0
Bildquelle: pixabay.com/terimakasih0

Kinder kommen immer früher mit digitalen Medien in Berührung und auch die Eltern fragen sich, ab welchem Alter Medienkonsum sinnvoll ist und welche Medieninhalte bzw. Geräte sich eignen. Während sich viele Kinder und die meisten Jugendlichen ganz selbstverständlich in der digitalen Welt bewegen, stellt sie manche Lehrkraft vor große Herausforderungen. Wie man die Medienkompetenz sinnvoll bei Kindern und Jugendlichen fördern kann und welche Websites es wert sind, sie zu besuchen, erfahren Sie in dieser Rubrik.