• Themen von A bis Z

erlebnispädagogik sport pixabay loveombra
Bildquelle: pixabay.com/ loveombra

Erlebnispädagogik fördert Gemeinschaft und Lebenskompetenzen.
Sie ist im Rahmen von Themenfeldern wie zum Beispiel Sucht, Lehrer*innengesundheit, Konfliktbewältigung, Beziehungsgestaltung, ADHS, Essstörungen, Bewegungsmangel uvm. vielfältig und individuell einsetzbar.

Erlebnispädagogik verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz. Nicht nur das Denken, sondern auch der Körper, die Sinne und Emotionen werden angesprochen.

Oft bleiben erlebnispädagogische Events als unvergessliche Erlebnisse in Erinnerung für Schüler*innen und Lehrkräfte und tragen so zu einem besseren Klassen- und Schulklima bei.