Infos für Schüler*innen zu unterschiedlichen Themen

girls 1563093 1920
Bildquelle: pixabay.com/clicjeroen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

diese Seite ist ausschließlich für euch bestimmt. Im Anschluss findet ihr viele Infos, die euch in bestimmten Situationen hilfreich sein können. Langweilig? Dann macht doch einfach mit oder teilt uns eure Meinung mit!

Videos von Jugendlichen zu Sexualität, Drogen, Schule, Interkulturelles etc.

Webseiten zu Sexualität, Drogenkonsum, Gesundheitsförderung, Essstörungen, Gewaltprävention usw.

jmd4you.de  - Beratungsportal für Jugendliche

www.gutdrauf.net - Bewegen, entspannen, essen - aber wie?

www.loveline.de - Liebesthemen in der Pubertät

www.machsmit.de - Infos zu Kondomen und Safer Sex, Spiele, Mitmach-Aktionen und vieles mehr!

www.drugcom.de - "Check yourself - besoffen, bekifft, verstrahlt, verpeilt" - alles über Drogen

https://www.null-alkohol-voll-power.de/ - Alkohol-Quiz, alkoholfreie Cocktails, Infomaterial

www.rauch-frei.info - Events, Tipps zum Aussteigen und mehr

www.mindzone.info - Partydrogen

www.radio108komma8.de - Radio kreativ, Spiele und mehr

www.feelok.de -  die Gesundheitsplattform: Wohlfühlen, Wellness und andere interessante Themen

Kreisjugendring Freising - Bildungsprogramm und Freizeitmöglichkeiten

Digitale Medien

Schau doch auch mal auf unsere Linksammlung unter dem Menüpunkt "Digitale Medien". Dort findest du eine Auswahl an Jugend-Websites zum Thema Smartphone, Cybermobbing, Privatsphäre im Netz und Vieles mehr.

Be smart - PhoneSmart! Sei clever und mach das beste aus deinem Smartphone Gebrauch! Website des Gesundheitsamts Rosenheim mit vielen Infos, Tipps und Aktionen rund ums Smartphone und digitale Medien.

InCogito: Der Blog für Dich! Hier findest du ehrliche Beiträge über das Leben ohne Filter, falsche Vorbilder und echte Freunde. Stress zu Hause? Keine Lust zu essen? Schreib‘ uns eine Nachricht!

Sucht

Auch zum Thema Sucht und Drogen bieten wir unter dem Menüpunkt "Suchtprävention" eine umgangreiche Linksammlung an!

Beratungsstellen und -telefone

Beratung persönlich oder am Telefon findest du unter dem Menüpunkt "Beratungsstellen"!

Schülerrundbrief des bayerischen Kultusministeriums

Infomaterialien

Infomaterialien zu Sexualität, Sucht, Ernährung, Schönheit, Bewegung usw. kostenlos bei der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Hast du weitere Ideen, was wir auf dieser Seite veröffentlichen können oder fehlen dir bestimmte Inhalte?

Dann schreib uns unter Kontakt!