Sponsoring/Fördermittel

Sie möchten Sponsor*in werden?

Sie möchten Schulen dabei helfen, wertvolle und gesundheitsfördernde Projekte zu verwirklichen und damit einen wichtigen sozialen und gesellschaftlichen Beitrag leisten?
Wir vermitteln Sie und zeigen Ihnen weitere Möglichkeiten auf. Kontaktieren Sie uns!

Sie suchen Gelder für Ihr Vorhaben?

Sie planen an Ihrer Schule ein gesundheitsförderndes Projekt und hätten gerne Informationen zur Finanzierung? Kontaktieren Sie uns!

Hier ein paar Vorschläge:

Weitere Finanzierungsmöglichkeiten für kleinere schulinterne Projekte:

• Eigene Einnahmen (z.B. Pausenverkauf)
  • Unkostenbeiträge der Schüler*innen (z.B. Teilnahme an bestimmten Workshops oder Aktionen)
  • Fördervereine an Schulen, Mittel der Schulen für gesundheitsfördernde Maßnahmen, Alumni
  • Elternbeirat
  • Sachspenden (z.B. von Eltern: Pflanzen, Töpfe etc.)
  • Sponsoring durch Firmen im Landkreis
  • Kooperationspartner*innen / Werbung: Medien, Buchladen, Druckerei etc.
  • Stiftungen
  • Spenden durch Banken
  • Service Clubs (z.B. Rotary, Kiwanis, Lions, Zonta, Soroptimist und Round Table etc.)
  • die Verbraucherzentrale Bayern bietet eigene Komplettaktionen z.T. kostenlos an, z.B. Ess-Kult-Tour (siehe "Ernährung und Schulverpflegung")
  • in begrenztem Maße verfügt auch das Gesundheitsamt über Fördergelder (ideal: Teil-/Mischfinanzierung zusammen mit der Schule)
  • gleiches gilt für den Freisinger Owacht-Verein e.V.
  • Gericht (Zuweisung von Bußgeldern), kann beantragt werden
  • Landratsamt / Stadt: z.B. Amt für Schule, Kultur, Bildung, Sportamt, Präventive Jugendhilfe etc. (je nach Gliederung der Aufgabenbereiche; institutionelle Unterschiede hins. Abteilung und Fördermöglichkeiten; Anfrage bei den jeweiligen Ansprechpartner*innen)
  • Stadtjugendring / Kreisjugendring