Essstörungen - Angebote im Landkreis Freising

Prop e.V. Beratungsstelle Freising

Information und Hilfe bei Essstörungen. Beratung für Betroffene und Angehörige (auch anonym), Einzel-, Paar- und Familiengespräche, Beratung via Internet, Vermittlung in stationäre und ambulante Therapieangebote.

Heiliggeistgasse 9, 85354 Freising

Mail: freising[at]prop-ev.de
Link zur Homepage

Der Klang meines Körpers - Wanderausstellung und Seminare zur Prävention von Essstörungen

Die Ausstellung Klang meines Körpers kann von Schulen kostenlos ausgeliehen werden und ist geeignet für Schüler*innen ab der 8. Klasse aller Schularten. Multiplikator*innen aus Schulen, Jugend- und Gesundheitsämtern, Beratungsstellen, Kliniken und anderen Einrichtungen der Jugendarbeit können die Ausstellung ebenfalls buchen. Die Teilnahme von mindestens zwei Personen an einer Schulung ist die Voraussetzung für die Ausleihe der Ausstellung.

Ziele der Ausstellung:

• informiert über die Entstehung und die Folgen von Essstörungen
  • stärkt Jugendlichen den Rücken, damit Essstörungen erst gar nicht entstehen
  • macht Mut und zeigt kreative Wege aus der Essstörung
  • bietet Betroffenen und deren Angehörigen frühzeitig Hilfestellung an
  • unterstützt pädagogische Fachkräfte mit begleitenden Schulungen und Arbeitsmaterialien

Die Ausstellung kann über das ZPG Bayern bestellt werden. Das Gesundheitsamt Freising sowie Fachkräfte von Prop e.V. haben diese Schulung absolviert. Wenn Sie Unterstützung bei der Durchführung der Ausstellung an Ihrer Schule benötigen, kontaktieren Sie uns!