• Herzlich willkommen auf dem Portal Gesunde Schule!

Ein Angebot des Gesundheitsamts Freising
  • 21 Themenbereiche rund um Schule & Gesundheit

• Wir unterstützen und vernetzen!

Aktuelles von „SCHAU HIN!“

Ein Quiz zu verschiedenen Medienthemen wie Smartphone & Tablet, Games, Surfen, Soziale Netzwerke oder Filme & Serien kann in der Präventionsarbeit den Unterricht auflockern, vorhandenes Wissen abfragen, zu Diskussionen in der Klasse anregen und macht den Schülerinnen und Schülern Spaß. Auf der Website von SCHAU HIN! findet man verschiedene Quiz-Arten, die man spielerisch in den Unterricht integrieren kann. Bilden Sie beispielsweise Kleingruppen und lassen Sie diese dann gegeneinander antreten!