• Herzlich willkommen auf dem Portal Gesunde Schule!

Ein Angebot des Gesundheitsamts Freising
  • 21 Themenbereiche rund um Schule & Gesundheit

• Wir unterstützen und vernetzen!

Medienprävention

Suchtpräventionskraft und Dipl. Sozialpädagogoge (FH) Martin Seidl bietet im Landkreis Rosenheim und auf Wunsch auch bayernweit (Kosten nach Absprache) verschiedene Workshops aus dem Bereich der Medienprävention an.

• 3. Klasse: PC-Spiele versus "echte Spiele"
  • 4. Klasse: Internet versus Bibliothek
  • 5. und 6. Klasse: Maßvoller Umgang mit dem Smartphone
  • 5.-7. Klasse: Klassenchatregeln
  • 7.-9. Klasse: Selbst, Selfies und Social Media
  • 5.-12. Klasse: Sucht, Stress und digitale Medien
Es werden auch Multiplikatorenschulungen für Lehrkräfte oder Jugendsozialarbeiter*innen an der Schule angeboten. Möglich sind zudem Vorträge von Martin Seidl als Referent, z.B. für Elternabende. Nähere Infos dazu sind der Website zu entnehmen.