Klarsicht-Methodenkoffer zur Alkohol- und Nikotinprävention

Die Klarsicht Kofferversion ist angelehnt an die große Klarsicht-Ausstellung der BZgA und eignet sich sowohl als Einstieg in die Thematik, als auch als Ergänzung zu bereits bestehenden (Sucht-)präventiven Konzepten an Ihrer Schule.

Spielerisch und altersgerecht soll der Umgang mit den Themen Alkohol und Tabak vermittelt werden! Verschiedene Mitmachstationen sind interaktiv gestaltet, um sich über die Risiken von Nikotin und Alkohol zu informieren; für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren.

Das Angebot richtet sich neben den Beauftragten für Suchtprävention an Schulen und anderen interessierten LehrerInnen auch an die JugendsozialarbeiterInnen an Schulen, die zum Thema Alkohol- und/oder Nikotinprävention etwas machen möchten.

Die Nutzerinnen und Nutzer können mit dem KlarSicht-Koffer eigenständig, kontinuierlich und nachhaltig Veranstaltungen in Schulen und in der Jugendarbeit durchführen.

Eine im Vorfeld stattfindende Schulung wird empfohlen.

Näheres zur Kofferversion ist zu finden unter Link

Nun steht der Koffer auch in FREISING zum Ausleihen zur Verfügung!
Informationen dazu unter

Viola Hobmaier, Stellvertretung der Sachgebietsleitung

Grund- und Mittelschule Neustift, Freising

Telefon: 08161 / 5425035