Klaus Gehnich
Weldenstraße 11
85356 Freising

Erwachsen werden

"Schule braucht Partner, um junge Menschen stark zu machen, Lions-Quest leistet solche Partnerschaft. Ich bin dankbar für dieses Förderprogramm der deutschen Lions zur Persönlichkeitsentwicklung von Jugendlichen. Es ist ein kostbarer und wichtiger Beitrag zur Stärkung der erzieherischen Kraft unserer Schulen, zur Vermittlung von Werten und zur Lebensvorbereitung von Jugendlichen."

- Annette Schavan, deutsche Bildungsministerin (a.D.)

Sich fallen lassen können und aufgefangen werden - das gehört zu einer guten Klassengemeinschaft. Diese Kenntnisse und Erfahrungen vermittelt das Programm Lions-Quest "Erwachsen werden".

Ziel der Veranstaltung

Die Vermittlung von sozialen Kompetenzen zur wirkungsvollen Verminderung jugendlichen Problemverhaltens. Hilfe beim Erwachsenwerden.

Schüler 5. bis 10. Klasse; Lehrkräfte

Anzahl der Teilnehmer

28 Teilnehmer pro Lehrerseminar

Dauer der Einheiten

Seminare für Lehrer mit 2,5 Tagen

gewünschte Kontaktperson in der Schule

Einbindung von Schulakteuren

Die Maßnahme wird von Lehrern durchgeführt.

Weiterführende Informationen/Downloads

www.lions-quest.de