Garten- und Landschaftsarchitekten

Bachstrasse 17
83209 Prien am Chiemsee

Öffnet ein Fenster zum Versenden einer E-MailE-Mail senden

Ausgeglichenheit, Zufriedenheit der Schüler, Eltern und Lehrer durch Pausenhofneugestaltung

Ziel der Maßnahme

Räume mit Kindern, Jugendliche sowie verantwortlichen Entscheidungsträgern zu entwickeln, die höchsten soziologischen, pädagogischen, physiologischen sowie ästhetischen Ansprüchen gerecht werden. Gemeinsame Entwicklung sowie Umsetzung.

Zielgruppen

SchülerInnen alle Altersgruppen, Lehrkräfte, Eltern, MultiplikatorInnen, Schulleitung

Methoden

Zusammen mit den Schülern wird der Pausenhof umgestaltet. Die Schüler können sich in Planung und Ausführung aktiv einbringen, der ein oder andere entdeckt hierbei auch sein handwerkliches Talent und erhält somit eine Perspektive für die berufliche Zukunft.

Durchführung der Maßnahme

Schüler, Eltern, Lehrer, Chiemsee-Architekten, ....

Einheiten pro Schuljahr

Abhängig vom Projekt werden verschiedenste Workshops durchgeführt

Dauer der Einheiten

Von einer Woche (Beispiel:  Wörthschule München) bis über drei Jahre (Beispiel: Pausenhof der Franziska Hager Grundschule in Prien am Chiemsee)

Weiterführende Informationen/Downloads

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.chiemsee-architekten.com
Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.georg-mueller.org

Schüler nach Projekt Schulhofgestaltung
Schüler der Wörthschule München nach der Umgestaltung ihres Schülercafés.