Frau Carmen Barby

Ziegelgasse 15, 85354 Freising

www.invia-muenchen.de

Interkulturelles Training/Seminar für SchülerInnen

Das Interkulturelle Training Seminar für SchülerInnen ist ein kostenloses Angebot vom IN VIA Jugendmigrationsdienst. Das Angebot richtet sich an Schulklassen in allen Schulformen. Das Seminar findet in der Schulklasse statt. Das Ziel des Seminars ist, den SchülerInnen die Wichtigkeit eines friedlichen und positiven Zusammenlebens zwischen den Kulturen näher zu bringen. Durch Gruppenarbeit werden die SchülerInnen:

• mehr über die verschiedenen Kulturen lernen
  • die Unterschieden der Kulturen erkennen
  • zu gewaltfreier Kommunikation angeregt

Dieses Seminar dient dazu, dass die kulturellen Unterschiede erkannt werden und durch das Einüben der gewaltfreien Kommunikation zur Sprache kommen. Damit das Seminar dem Bedarf der einzelnen Klassen entspricht, werden die genaueren Inhaltspunkte des Seminars mit der Klassenleitung besprochen. Das Seminar dauert 2 Unterrichtsstunden.

Siehe auch Link