San-Rei-Karate-Schule
Ralf Jungnickel
Taubenstr. 31
85368 Moosburg a.d.Isar

Opens window for sending emailsanreikarate(at)web.de

Wir geben einen kleinen Einblick in die Kampfkunst Karate.

Im Training und Wettkampf werden Fuß- und Fauststöße vor dem Auftreffen abgestoppt. Voraussetzung dafür ist Selbstdisziplin, Verantwortungsbewusstsein gegenüber dem Partner und natürlich eine gute Körperbeherrschung, die im Kihon (Grundschule) systematisch aufgebaut wird. Aufgrund seiner vielseitigen Anforderungen an Körper und Geist ist Karate ideal als Ausgleich zu den Anforderungen des Alltags: Der Karateka trainiert Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Beweglichkeit. Das macht fit! Mit Entspannungstechniken, Atemübungen und Meditation steigert er seine Konzentrationsfähigkeit und schult die eigene Körperwahrnehmung.

Spezielle Lehrgänge vermitteln neben technischen Fertigkeiten auch die psychologischen Komponenten der Selbstbehauptung und Selbstverteidigung. Diese Aspekte machen Karate-Selbstverteidigung insbesondere für Frauen und Mädchen interessant.

Ziel(e) der Maßnahme

Nicht Sieg oder Niederlage sind das eigentliche Ziel, sondern die Entwicklung und Entfaltung der eigenen Persönlichkeit durch Selbstbeherrschung und äußerste Konzentration. Die Achtung des Gegners steht an oberster Stelle. Durch die Vielseitigkeit fördert Karate Gesundheit und Wohlbefinden.

Ob Ausgleichssport, allgemeine Fitness oder Selbstverteidigung, Karate eröffnet allen Altersgruppen und Interessenlagen ein breites sportliches Betätigungsfeld.

Schüler/innen (Grundschulen und weiterführende Schulen)

Anzahl der Teilnehmer

Eine bis drei Schulklassen

Karateunterricht statt Sportunterricht –
Beispiel: 2-3 Klassen, jeweils mit einer Doppelstunde ( maximal 60 Kinder )

Referent

Inh. von San-Rei-Karate Ralf Jungnickel  2.Dan Karate  und Fabio Cabiddu  3.Dan Karate

Dauer der Einheiten

Mehrere Tage geblockt oder 14tägig.

Kosten

65,-Euro pro Stunde (60 min ); Sollte es mal etwas länger gehen wird nicht extra verechnet.

Für eine regelmäßige Kursteilnahme über die Sanrei-Karate-Schule siehe Link zur Homepage unten.

Flyer sanraikarate