Philipp Lacher

Internet:
www.ergotherapie-freising.de

Praxis für Ergotherapie Philipp Lacher - Linkshänderberatungsstelle Freising

Nach eingehender Diagnostik erfolgt eine individuelle Förderung nach aktuellem therapeutischem Wissen in enger Zusammenarbeit mit den Eltern, Ärzten und Pädagogen.

Ziele

Unterstützen der Eltern und Familie. Anbahnen strukturierten Planens und Handelns des Kindes in Alltag und Schule

Kinder

Eltern - Wir wollen die Eltern beraten und unterstützen, wie sie die Verhaltensauffälligkeiten des Kindes durch gezielte Maßnahmen vermindern können.

Lehrkräfte - Wir wollen mit den Lehrkräften Fragen zu einer möglichen Über-oder Unterforderung des Kindes besprechen, den Umgang mit etwaigen Teilleistungsstörungen und Möglichkeiten der speziellen Förderung des Kindes in einem vertrauensvollem Gespräch klären.

Multiplikatoren - Wir suchen die Zusammenarbeit mit dem Kinder-und Jugendarzt, dem Kinder-und Jugendpsychiater, dem Kinder-und Jugendpsychotherapeut, sowie den anderen mitbehandelnden Bereichen der Gesundheitversorgung.

Literaturempfehlung

Das große ADHS-Handbuch für Eltern ISBN 3-456-83819-0Wackelpeter und TrotzkopfISBN 3-621-27481-2Für Lehrer:Aufmerksamkeitsgestörte, hyperaktive  Kinder und Jugendliche im UnterrichtISBN 3-403-03248-5

weiterführende Links

für Lehrer: