Trinkfit - Mach mit!

Gerade in der kalten Jahreszeit wird das Trinken vernachlässigt. Man bewegt sich weniger und schwitzt auch nicht wie im Sommer, die Flüssigkeitszufuhr wird dann schlicht und einfach vergessen. Gerade bei Schülern kann dies erhebliche Folgen haben.

Die Initiative Trinkfit - Mach mit! will das richtige Trinken an Schulen fördern.

Kinder in Deutschland trinken zu wenig. Manche trinken in der Schule nichts, andere nur selten etwas. Bereits ein großes Glas täglich mehr kann helfen, bei Kindern die Flüssigkeitsversorgung zu verbessern. Bester Durstlöscher ist Wasser. Es spielt eine wichtige Rolle bei vielen Abläufen im Körper, fördert die Konzentration und Leistungsfähigkeit und vor allem: Wasser enthält keine Kalorien. Die Aktion „Trinkfit – mach mit!“ in Grundschulen setzt auf Trinkwasser, da es in allen Schulen jederzeit, unbegrenzt verfügbar und von hoher Qualität ist. Kinder versorgen sich selbst über Wasserspender, die direkt an die Leitung angeschlossen sind. Denn: Kinder trinken eher Trinkwasser, wenn es aus dem Spender kommt.

Lesen Sie mehr dazu unter Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.trinkfit-mach-mit.de

17.12.2007 08:52 Alter: 11 Jahre