Neuer Kurs: „Starke Eltern – Starke Kinder“ ab 1. Oktober

Pubertät ist bekanntlich sowohl für die betroffenen Kinder als auch für deren Eltern eine schwierige Zeit. Die eben noch umgänglichen Buben und Mädchen erscheinen den Eltern schwer erreichbar.

Sie lehnen sich auf oder ziehen sich ganz zurück. Erziehungsmaßnahmen laufen ins Leere, die Meinung der Freunde und Freundinnen zählt allemal mehr als das, was die Eltern sagen. Ratlosigkeit kehrt ein.

Den Kurs „Starke Eltern – Starke Kinder“ mit dem  Untertitel: „Erziehung ist kein leichter Job, besonders in der Pubertät“ bietet der Kinderschutzbund Freising ab 1. Oktober wieder in seinen Räumen im „Haus der Vereine“ an. An acht Abenden bieten die Referentinnen Heidi Dillkofer und Griseldis Sieberger-Knobloch nicht nur kompakte Informationen pädagogischer, kommunikativer und entwicklungspsychologischer Art, sondern auch die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und zur Arbeit an konkreten Einzelproblemen, so dass die Eltern mit gestärktem Selbstvertrauen ihren Kindern begegnen können.

Der Kurs findet jeweils am Mittwoch Abend im „Haus der Vereine“ Zimmer 201 von 20.00 bis 22.00 Uhr statt, außer in den Allerheiligenferien. Die Teilnahmegebühr beträgt 60 € für Einzelpersonen und 100 € für Paare. Die Anmeldung sollte bis zum 29.9.2008 unter der Telefonnummer des Kinderschutzbundes (08161/92955) oder bei Frau Dillkofer (08161/68447) erfolgen, die auch für Nachfragen zur Verfügung steht.

24.09.2008 16:19 Alter: 10 Jahre