News

Lernen lernen - Elternseminar für „werdende“ Schülereltern und Eltern von Schulkindern bis zur 5. / 6. Klasse

Die Schulzeit ist für Kinder und Eltern ein gleichermaßen spannender Lebensabschnitt, der je nach Schullaufbahn ganze 12 Jahre, und manchmal auch etwas länger dauern kann.

Wer hier als Eltern von Anfang an die Weichen richtig stellt und sein Kind zum richtigen Lernen anleitet, der kann dem Thema Hausaufgaben und Probenvorbereitungen gelassen entgegensehen.

Begleiten Sie Ihr Kind durch die Schulzeit und vermeiden Sie es, zum Hilfslehrer zu werden, der ständig sämtliche schulischen Aufgaben betreuen muss. Das schont Ihre Nerven und sichert den häuslichen Frieden.

In dem Tagesseminar „Lernen lernen“ erfahren Sie an vielen praktischen Beispielen, wie Sie Ihr Kind zu selbständigem Lernen und Arbeiten anleiten können.

Sie erfahren etwas über:

·   Einen Hausaufgaben- und einen Lernplan. Warum und wie?

·   Entspannungs- und Konzentrationsübungen. Wann und wie?

·   Lerntypen. Welche sind das?

·   Lerntechnik. Was gibt es, und was eignet sich für mein Kind?

Weitere Themen sind: Musik, Motivation, Misserfolge (wie gehe ich damit um) und vieles mehr, was mit Schule und Hausaufgaben zu tun hat.

Leiten Sie Ihr Kind an selbständig zu lernen, damit es selbstbewusst und sicher mit den ihm gestellten Aufgaben umgehen kann.

Leitung:         Gisela Duong, Lernberaterin – Suggestopädie und Kinesiologie

Termin:           Sa 19.01.2008, 09.00 – 18.00 Uhr

Teilnahmegebühr:   € 50,00

Anmeldung erforderlich! (Anmeldefrist: Di 15.01.2008)