Zentrum der Familie

Kammergasse 16
85354 Freising

www.bildungswerk-freising.de

Opens window for sending emailzentrum.der.familie(at)kbw-freising.de

Du regst mich auf und nervst! - Vortrag für Eltern

Kinder werden komisch, ziehen sich mehr und mehr zurück, lehnen sich auf und kritisieren die Eltern. Sie sind gleichzeitig kindlich und bemüht "cool". Dieses Durcheinander der Gefühle ist typisch für die Pubertät. Hier vollziehen sich bei den Kindern und Jugendlichen zahlreiche körperliche Veränderungen: Hormone lösen seelische Spannungszustände aus. Gleichzeitig findet eine Umstrukturierung des Gehirns statt. Auch die Loslösung der Kinder von der Familie kündigt sich an.

Ziel des Angebots

Für die Eltern ist es wichtig, gegenüber eigensinnigen Standpunkten eine wohlwollende Offenheit zu entwickeln. Welche Hilfen brauchen Eltern zur Bewältigung dieser großen Umbruchsituation?

Anzahl der Teilnehmer

Referentin

Heidi Schels, Dipl. Sozialpädagogin (FH) , Kinderpsychologin, Familientherapeutin

Zeitlicher Rahmen